Семеро детей и 41 взрослый утонули за неделю в РК

С 31 июля по 6 августа на водоемах страны утонуло 48 человек, из них 7 детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета по ЧС.

По данным ведомства, данные случаи произошли в Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Алматинской,  Жамбылской, Костанайской, Мангистауской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Атырауской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Кызылординской областях, городах Астана и Алматы.

«На сегодняшний день ведутся поиски 5 человек, из них 1 ребенка, которые предположительно утонули на реке Сырдарья, канал Ширкейли, р. Талас, р. Нура, р. Иртыш. В поисковых работах задействованы 75 человек и 16 единиц техники», ― говорится в сообщении.    

С начала купального сезона 1 июня утонуло 266 человек, в том числе 81 ребенок.

С начала года на водоемах страны утонуло 319 человек, в том числе 108 детей. Спасено 432 человека, в том числе 76 детей.

Основными причинами гибели на воде является купание в необорудованных местах, оставление детей без присмотра, неумение плавать и недооценка собственных сил, купание в состоянии алкогольного опьянения.

Комитет по чрезвычайным ситуациям напоминает элементарные правила безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства неприятных ситуаций.

Loading...

25 сентября, пятница