Проиcшествия 26.09.2017, 14:17

В Рудном осудили 19-летнюю домработницу, попытавшуюся убить и обокрасть пенсионера

На днях Рудненский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летней студентки Елены Царегородцевой, которая обвинялась в попытке убийства и хищения чужих средств, передает ИА «NewTimes.kz».

По материалам суда, Царегородцева работала в качестве домработницы у  пожилого пенсионера Федорова. В ее обязанности входила уборка квартиры Федорова. Также она знала, что мужчина живет один и в квартире у него имеются сбережения. 

«Второго февраля этого года около в пятом часу вечера девушка позвонила пенсионеру с предложением произвести уборку за оплату, на что дед согласился. Находясь в квартире, она накинулась на потерпевшего Федорова сзади, обхватив его обеими руками за шею и ногами за талию, стала душить его, сдавливая сонную артерию. В ходе чего потерпевший потерял сознание. Воспользовавшись его бессознательным состоянием, Царегородцева похитила деньги в сумме 160 тыс тенге, фотокамеру марки «Nikon» с картой памяти марки и сумкой для фотокамеры, общей стоимостью 105 970, сотовый телефон марки «Samsung», стоимостью 17 тыс тенге с симкартой, ключ от входной двери квартиры стоимостью 10 тыс тенге, и скрылась с места преступления», — говорится в сообщении суда.

Своими преступными действиями Царегородцева причинила потерпевшему физический вред и материальный ущерб в сумме 293 470 тенге.

Приговором суда девушка признана виновной. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденной, добытого незаконным путем.   

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник