Спасатели не дали замерзнуть потерявшимся туристам в горах Алматы

В минувшие выходные спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда спасли 7 туристов, которые потерялись в горах Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

По данным спасателей, в субботу, 23 сентября, в темное время суток, в Медеуском районе на пике Букреева потерялись две двадцатилетние девушки. Было почти девять часов вечера, когда оперативная группа РОСО встретилась с заявителем и выдвинулась на поиски. Спустя некоторое время спасатели обнаружили девушек, состояние их было в норме, в медицинской помощи не нуждались. Девушек сопроводили до Бутаковского ущелья и передали родственникам. Оперативная группа спасателей вернулась на базу.

На следующий день, в воскресенье, поступил сигнал, что группа из 5 человек не может спуститься вниз с пика Советов, члены группы замерзли и паника, охватившая группу, мешала туристам спокойно сосредоточиться для дальнейшего продвижения вниз. Через некоторое время связь с группой туристов была утеряна. На место предполагаемого маршрута группы выехали семь спасателей РОСО вместе с поисковой собакой. Спустя некоторое время потерявшихся туристов нашли, двум членам группы оказали первую медицинскую помощь. Людей доставили к личному транспорту и вернулись на базу.

В статье:
Loading...