Проиcшествия 05.10.2017, 12:51

Организатор финансовой пирамиды инсценировала собственное похищение в Таразе

Полицейские задержали женщину в одной из гостиниц Тараза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Оказалось, что ранее в полицию уже обращался ее супруг, сообщивший о похищении жены. Мужчина рассказал, что получил несколько смс-сообщений от неизвестных с требованиями отдать выкуп за жену в сумме 3 млн тенге, а в противном случае они убьют жену.

«Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: 126 «незаконное лишение свободы» и 194 «вымогательство». В кратчайшие сроки была создана оперативная группа, которая и обнаружила женщину в одной из гостиниц города, где она снимала номер. Впоследствии полицейские выяснили, что женщина инсценировала собственное похищение», - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В ходе досудебного расследования женщина призналась, что на этот шаг пошла из-за денежных долгов.

В городе Туркестан она под предлогом создания денежной пирамиды выманивала деньги со своих знакомых и тратила их на свои нужды. Спустя некоторое время люди начали требовать свои деньги. С целью вернуть долги она решила выманить деньги с собственного мужа и придумала свое же похищение.

В связи с этим уголовное дело следователи переквалифицировали в ст.419 часть 3 УК РК «Заведомо ложный донос» (эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет).

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник