Поливомоечные машины «Алматы Тазылык» помогли потушить крупный пожар

В ДЧС Алматы рассказали подробности пожара в двухэтажном офисе, который загорелся в 3 часа ночи, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, сегодня в 3 часа ночи загорелась кровля двухэтажного офисного здания, который расположен по адресу Рыскулова 99. По данным официального представителя ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетовой, был риск перехода огня на расположенный рядом цех.

«Самый дальний пожарный гидрант который использовался в тушении пожара находился в 1,5 км от места пожара, поэтому был использован способ подвоза воды коммунальной службой «Алматы Тазалык» для обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих средств в зону горения. Огонь быстро распространялся по легкосгораемой конструкции мансардной надстройки», — уточнила Сандугаш.

Усилиями пожарных-спасателей пожар локализован в 05:39 часов и ликвидирован в 06:17 часов. Площадь пожара составила 3500 кв.м.  Жертв и пострадавших нет.

Отметим, в ликвидации пожара были задействованы 120 человек  личного состава и 27 единиц техники службы пожаротушения Алматы и 9 поливомоечных машин РГП «Алматы Тазылык».

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница