Машину с вооруженными мужчинами задержали в Астане

У пассажиров авто полицейские изъяли семь травматических пистолетов и 67 резиновых патронов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

1 ноября около 02.00 полицейскими для проверки документов остановлена автомашина марки «Тойота». Водитель и его двое  пассажиров вели себя подозрительно. 

«При осмотре салона автомашины полицейскими обнаружена и изъята сумка с травматическими пистолетами в количестве 7 штук и 67 штук резиновых патронов. В ходе проверки выявлено, что у шести пистолетов заводские номера стерты и один пистолет числится по учетам в Карагандинской области как «утерянный». По изъятым травматическим оружиям назначена экспертиза. Проводится проверка», ― говорится в сообщении.

Также установлено, что пассажиры иномарки в возрасте 22-х и 27-ми лет были ранее судимы за хулиганство.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов». Полицейские проводят расследование и проверяют причастность задержанных мужчин к ранее совершенным преступлениям на территории города.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда