Cотрясением мозга и переломом закончилась драка дачников в Усть-Каменогорске

Словесная перепалка 68-летнего пенсионера и его соседки по даче привела к открытому перелому и сотрясению мозга женщины, причиной стал железный штырь, передает Устинка LIVE.

Суд признали мужчину виновным в причинении телесных повреждений средней степени тяжести по неосторожности.

Жительница областного центра приехала к себе на участок, загнала автомобиль, но не смогла закрыть ворота - пропала подпорка. Сосед, напротив, с интересом наблюдал за ее безуспешными попытками. Дачница попросила его вернуть пропавший штырь, полагая, что его взял именно он, но мужчина подошел и толкнул ее. Женщина упала, ударилась головой и потеряла сознание.

«Наши разногласия с ним начались за месяц до этого. Он мне сделал замечание, чтобы я закрывала створки ворот, которые открывались сами по себе. Я поставила штырь, но на следующий день он пропал. Я заявила в полицию о краже, но его так и не нашли», ― пояснила женщина.

Отчего дачница решила, что к пропаже имущества приложил руку ее сосед. В больнице у пострадавшей обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом предплечья.

На суде пенсионер отрицал свою причастность и утверждал, что женщина упала сама. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил к штрафу в 57 тыс тенге. Кроме того, мужчина вынужден выплатить моральную и материальную компенсацию потерпевшей — 180 тыс тенге.

В статье:
Loading...