Актюбинские егеря организовали банду браконьеров

Актюбинские егеря оказались браконьерами. Семь инспекторов Иргиз-Торгайского резервата были задержаны за браконьерство, передает Rikatv.kz.

По информации издания, полицейские и сотрудники РГП «Охотзоопром» изъяли у задержанных 11 туш и 8 рогов сайги, охотничье оружие и ножовки. Два дня стражи порядка собирали улики в Иргизской степи. Подозреваемые пытались избавиться от следов преступления.

Как сообщили в полиции, 2 декабря в Иргизское РОВД поступило сообщение, что в местности «Атамбас», в 120 километрах от поселка Жайсанбай, было обнаружено 5 туш сайги, занесенной в Красную книгу. По следам браконьеров была направлена следственно-оперативная группа совместно со спецгруппой «Сапсан» из Астаны.

Полицейские выяснили, что две бригады егерей Иргиз-Торгайского резервата, вместо того чтобы охранять заповедник от браконьеров, сами занялись преступным промыслом. По данному факту сейчас проводится расследование по статье «Незаконная охота». Санкция по данной статье предполагает наказание вплоть до лишения свободы до 5 лет.

Loading...

19 октября, понедельник