«Гранты» обещал студентам мошенник из Шымкента

В Шымкенте задержали жителя Южно-Казахстанской области, обманувшего десятки студентов. Злоумышленник предлагал своим жертвам за деньги помочь в переводе на грант в одном из учебных заведений областного центра, передает ИA «NewTimes.kz» со ссылкой на  пресс-службу ДВД ЮКО.

«В ноябре 2017 года в аль-Фарабийский ОП УВД Шымкента с заявлением обратилась 19-летняя жительница Тюлькубасского района о том, что некий молодой человек, обещая студентке помочь в переводе на грант в одном из вузов, путем мошенничества выманил у нее 350 тыс тенге и скрылся из виду. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Мошенничество». С аналогичными заявлениями в полицию обратились десятки жителей ЮКО. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 21-летний житель Мактааральского района», ― говорится в сообщении.

Полицейские установили, что подозреваемый причастен к около 40 фактам мошенничества. Под предлогом помощи в переводе на грант, мужчина выманивал у граждан деньги, после чего исчезал из виду. Общая сумма ущерба составила около 14 млн тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница