Дерзкая карманница обокрала пенсионерку на миллион тенге

Карманница похитила у пенсионерки в автобусе кошелек с 2 тыс долларов и банковской карточкой, с которой позже сняла еще свыше 600 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Инцидент произошел в начале декабря 2017 года. В Аль-Фарабийский отдел полиции с заявлением обратилась 66-летняя пенсионерка о том, что во время поездки в общественном транспорте у нее из сумки пропал кошелек с крупной суммой денег.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Кража».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции задержали подозреваемую, 1972 года рождения, жительницу Шымкента, безработную. Следствием установлено, что злоумышленница похитила из сумки своей жертвы кошелек с около 2 тыс долларов и банковскими карточками. Впоследствии карманница сняла с карточки потерпевшей еще свыше 600 тыс тенге, воспользовавшись пин-кодом, найденным в кошелке. Похищенные деньги женщина тратила на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше миллиона тенге», ― сообщили в ДВД.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Кража». Подозреваемая арестована. Ведется следствие. Полицейскими устанавливается причастность задержанной к другим аналогичным фактам краж чужого имущества.

Loading...