70 машин остаются в заторе на трассе в Карагандинской области

Многие автовладельцы, пересекавшие транзитом Карагандинскую область и оказавшиеся в дорожном коллапсе из-за гололеда и метели, продолжают оставаться на трассе Алматы-Екатеринбург в районе поселка Спасск в Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

Как сообщила официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова, многие водители отказались размещаться в кемпингах и решили остаться в машинах в ожидании наступления благоприятных погодных условий, позволяющих продолжить путь.

«Часть водителей размещена в кемпингах. У них есть все условия для нормальной жизнедеятельности — постель, горячее питание. Для тех, кто отказался оставлять транспорт и решил ночевать в своих машинах, привезли горячее питание на место затора», — сообщила Дауренбекова.

Всего на трассах в направлении Алматы по территории Карагандинской области находятся 70 автомобилей. На местах дежурят спасатели оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Карагандинской области и сотрудники местной полицейской службы.

Loading...

23 сентября, среда