Более 20 человек пострадали от петард в новогоднюю ночь в Алматы

В новогоднюю ночь алматинцы традиционно запускали петарды, но для многих это развлечение закончилось госпитализацией. Больше 20 человек попали в больницы, из них 15 — дети, передает Sputnik Казахстан.

В течение новогодней ночи в алматинские больницы из разных районов города поступил десятки пострадавших, получившие травмы при запуске петард. Врачи оказали помощь 21 человеку, из них 15 несовершеннолетних.

«Самому младшему из пострадавших — 2 года, а самому старшему — 44. Из 21 случая, в 12 — петарда взорвалась в руках, а еще девять раз петарды, изменив траекторию полета, попали на различные части тела — Врачи зафиксировали 11 случаев ожога глаз, 6 случаев ожога лица, и 4 — различных участков тела», — говорится в сообщении пресс-службы городского департамента по ЧС.

По данным ДЧС, пожаров от петард в Алматы не зарегистрировано.

В ведомстве сообщили, что в преддверии новогодней ночи были предприняты масштабные меры, нацеленные на пресечение несанкционированной продажи пиротехнических изделий. В ходе рейдов, организованных правоохранительными органами, было изъято 3400 кг контрафактной пиротехники.

В статье:
Loading...

30 сентября, среда