Два казахстанца погибли при совершении хаджа в Мекку

Два казахстанца погибли при совершении хаджа. Это первые случаи летального исхода среди наших соотечественников, отправившихся в Мекку, передает Almaty.tv.

Трагедии между собой никак не связаны - известно, что в первом случае скончался 69-летний мужчина из Талдыкоргана. Он попал под колеса автобуса, переходя дорогу в неположенном месте. А во втором - врачи не смогли спасти 75-летнюю жительницу Кокшетау, у которой резко повысилось артериальное давление. Примечательно, что погибшие не имели расширенного страхового полиса. Впрочем, как говорят представители турфирм, многие туристы отказываются платить за страховку. И этому есть причина.

«Если человек во время свершения хаджа заболеет или потребуется срочная операция, в больницах Саудовской Аравии бесплатно окажут квалифицированную помощь. Возможно, поэтому многие не считают нужным оформлять страховку. К тому же страховые компании отказываются страховать жизни пожилых людей», — сказал руководитель турагентства Амангелды кажы Абдихалык.

Согласно последним данным, еще один наш соотечественник в тяжелом состоянии находится в больнице Саудовской Аравии. О причинах того, как он оказался в госпитале, не сообщается. Стоит отметить, что хадж в этом году стал последним событием в жизни для 130 человек. Еще 213 находятся в местных лечебницах.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник