В Актау начался суд по делу об избиении табуреткой морского пехотинца

В военном суде Актауского гарнизона судят 18-летнего военнослужащего, обвиняемого в избиении табуреткой сослуживца Даулета Аширова, который в ноябре прошлого года впал в кому, передает региональный портал lada.kz. 

Судят рядового по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности», повлекшее тяжкий вред здоровью. Сам подсудимый говорит, что не он был зачинщиком конфликта. 

Пострадавший Даулет Аширов находится на лечении в Астане. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое, поэтому интересы морского пехотинца в суде представляют его родители. 

Напомним, в ноябре прошлого года солдат военной части 25744 Даулет Аширов, впал в кому после избиения табуреткой и был доставлен в Мангистаускую областную больницу. В декабре срочник пришел в себя и был переведен из реанимации в отделение. А затем санавиацией доставлен в Астану. 

Призваны оба солдата были весной прошлого года. Один из Южно-Казахстанской, другой из Восточно-Казахстанской области. Отец пострадавшего рассказывал: «Он не мог взять моего сына голыми руками, вот и схватил табуретку».

В статье:
Loading...