Обрушилась нежилая часть общежития, из здания эвакуировано 46 семей – акимат Кызылорды (ФОТО)

Часть здания общежития в жилом районе по улице Титова 16А, пустовавшее долгое время, обрушилась. В другой части общежития проживало 46 семей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Кызылорды.

По данным ЧС, нежилая часть общежития, (здание 1971 года постройки), обрушилась с 1 по 5 этаж. Пострадавших нет.

По словам заместителя акима Кызылорды Асылбека Шаменова, сообщение об обрушении поступило 28 февраля в 22.40 часов ночи по местному времени.

«Были приняты сразу же меры, 46 семей, живущих в другой части общежития, эвакуировали в безопасное место. Им была оказана первая медицинская и психологическая помощь. Жильцов обеспечили питанием и медикаментами.  Городской оперативный штаб занимается сбором необходимых вещей. В скором времени будет дана полная информация по этому случаю», — подчеркнул замакима города.

В свою очередь, начальник областного ДЧС Омар Бержанов отметил, что при поступлении сообщения на номер 112 о чрезвычайном происшествии на место выехало 1 отделение ЮРАОСО (южно- региональный аэроспасательный отряд).

«Они выявили, что часть общежития 4 подъезда, с 1 по 5 этажи обрушилась. Сейчас на месте работают 82 сотрудника личного состава и 17 единиц спецтехники», — прокомментировал глава ДЧС города.

По словам председателя КСК «Талап» Ульи Арыновой, в обрушившейся части общежития жильцов не было.

«На месте обрушения людей не было, эта часть пустовала. Поэтому и пострадавших нет. Жильцов, проживавших в 46 квартирах в другой части общежития, эвакуировали в школу «Мурагер». Завтра, 1 марта, будет определено место их постоянного проживания. Причины обрушения выясняются. Пока ничего неизвестно», — сказала Улья Арипова.

Данная ситуация находится на контроле акимата города и области.

Ранее в СМИ и соцсетях появились сообщения об обрушении жилой многоэтажки в Кызылорде.

Loading...

16 июня, среда