Детей ловили из окон горящего дома в Астане (ВИДЕО)

В Астане произошел пожар в жилом комплексе Nova City, находящемся по адресу улица Е38, передает МИА «Казинформ».

2 марта в 14:19 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что горит квартира на седьмом этаже девятиэтажного ЖК Nova City. По данным КЧС, на площади 15 квадратных метров горели домашние вещи на балконе. В ходе тушения пожара было спасено пять человек.

В сети появилось видео с места пожара в Nova City. На кадрах видно, как троих детей из окна верхнего этажа удалось перекинуть на нижний этаж. 

По словам очевидцев, строители, возвращаясь с обеда, увидели возгорание, перепрыгнули через забор, затем сорвали с паркинга рекламные банеры и растянули их, некоторые полезли наверх, чтобы спасти людей. «У нас есть общая группа в чате жильцов дома и там пишут, что строители шли на обед и увидели возгорание в доме. Они с 7 на 6 этаж спустили детей. Чуть позже приехали пожарные с лестницей для высоток и спасли пожилую бабушку. Вначале приехали две пожарные машины, но у них была лестница, достающая только до 3 этажа. Всех спасенных повезли в больницу», ― говорит очевидец пожара, житель третьей очереди ЖК Касымжан Мукатаев.

Видео: youtube.com / МИА Казинформ

В статье:
Loading...

15 июня, вторник