Женщину с ребенком спасли из горящего дома в Семее

Сообщение о пожаре в дачном доме по адресу Восточный Левый 16-Линия поступило от соседей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

На место пожара были отправлены две пожарные автоцистерны  с личным составом.  По прибытию к месту пожара, было видно, что горит веранда частного дома, входная дверь закрыта.

«Звено ГДЗС вскрыв двери, пошли в разведку через задымленное помещение веранды. Установив, что  в доме находятся люди, они вскрыли входную дверь, подав огнетушащие вещества в горящее помещение.  В доме они обнаружили спящих,  не подозревавших о пожаре, мать и ребенка (граждане 1980 и 2009 года рождения). Разбудив их, вывели на свежий воздух и передали прибывшей бригаде скорой помощи», ― говорится в сообщении.

После осмотра врачей, мать с ребенком отпустили домой.

Примерная площадь пожара составила пять квадратных метров. В ходе тушения пожара спасателями из дома были  эвакуированы два газовых баллона,  тем самым предотвратив их взрыв.  Пожар был ликвидирован оперативно, в результате чего предотвращено его распространение.      

По версии спасателей, жильцы дома нарушили требования пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи, огнем повреждены деревянные конструкции веранды,  потолочные перекрытия и личные вещи.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда