В ВКО за сутки выпала месячная норма осадков, спасатели ликвидируют последствия дождей

В кризисном центре ДЧС ВКО организована работа оперативного штаба, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в департаменте по ЧС области, в ВКО за сутки выпала месячная норма осадков. Для ликвидации последствий дождевых вод создана группировка сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ в количестве более 1000 человек личного состава, около 300 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп.

«В результате сложившихся погодных условий по области подтоплено 22 частных жилых домов и 148 придворовых территории. Особо уязвимыми оказались районы Аягозский, Уланский, Глубоковский и город Усть-Каменогорск», — говорится в сообщении.

По информации ДЧС ВКО, из подтопленных домов сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям и местной полицейской службой эвакуировано 23 человека. Все граждане размещены у родственников.

В селе Мамай батыр из-за поднятия уровня воды произошел перелив через мост. Вода к населенному пункту не подступает. На месте осуществляют дежурство ОЧС Уланского района и местный исполнительный орган. Переливы воды произошли через автодороги в Уланском районе, протяженностью 130 метров, из них работниками дорожных служб восстановлено 80 метров. На местах подтопления производится укладка мешкотары. Всего в настоящий момент уложено 815 штук.

В Усть-Каменогорске произведена защита от талых вод 3 домов отсыпкой инертными материалами. Из домов и придворовых территорий откачено воды размером 3724 кубических метра, в частности в Усть-Каменогорске  3484 кубометров, в Аягозском районе 240 кубометров.

В Аягозский район для усиления сил и средств направилась группа спасателей ВРАОСО из состава 20 человек и 5 единиц техники. Под угрозой подтопления находятся жилые дома.

Звонки от жителей области продолжают поступать на линию «112». За сутки на телефон спасения поступило около 1000 звонков.

В статье:
Loading...

13 июня, воскресенье