Жители ВКО активно обмениваются ВИДЕО затопленных улиц

В редакцию yk-news.kz жители ВКО присылают видео подтопленных улиц и дорог в разных районах.

В связи с потеплением и выпавшим дождем в Восточном Казахстане началось интенсивное таяние снега. На отдельных улицах Усть-Каменогорска ливневая канализация не справляется с потоком вешних вод. В городе произошли масштабные затопления проезжих частей.

Как ранее сообщили в департаменте по ЧС области, в ВКО за сутки выпала месячная норма осадков. Для ликвидации последствий дождевых вод создана группировка сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ в количестве более 1000 человек личного состава, около 300 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп.

В результате сложившихся погодных условий по области подтоплено 22 частных жилых домов и 148 придворовых территории. Особо уязвимыми оказались районы Аягозский, Уланский, Глубоковский и город Усть-Каменогорск.

По информации ДЧС ВКО, из подтопленных домов сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям и местной полицейской службой эвакуировано 23 человека. Все граждане размещены у родственников.

Звонки от жителей области продолжают поступать на линию «112». За сутки на телефон спасения поступило около 1000 звонков.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг