Air Astana прокомментировала инцидент с самолетом из Караганды, экипаж которого подал сигнал бедствия

По информации авиакомпании, самолет рейса Караганда — Алматы совершил вынужденную посадку в аэропорту Астаны по технической причине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Air Astana.

Как сообщается, пассажиры рейса будут размещены в гостинице. В Алматы их отправят утренними рейсами.

«Самолет авиакомпании «Боинг-757», выполнявший сегодня рейс КС 312 по маршруту Караганда — Алматы, совершил вынужденную посадку в аэропорту Астаны по технической причине. Посадка прошла в штатном режиме в 22 часа 34 минуты местного времени. Пассажиров разместят в гостинице и отправят в Алматы утренними рейсами КС 622 и 952», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в авиакомпании, экипаж следовал всем международным процедурам безопасности. Проводится расследование инцидента.

Напомним, вечером 24 марта известный казахстанский блогер Денис Кривошеев сообщил в Facebook, что экипаж Боинга 757 подал сигнал бедствия через 20 минут после взлета из аэропорта Караганды. Он опубликовал информацию о том, что у одного из самолетов Air Astana отказал двигатель. По тревоге были подняты все спасательные службы. Через некоторое время борт совершил посадку в аэропорту Астаны.

Loading...

18 июня, пятница