Заключенный нанес себе ранения в СИЗО Алматы

Мужчина нанес себе ранения в знак протеста против перевода в другую колонию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-сужбу КУИС.

Пострадавшему оказана медицинская помощь без госпитализации.

«Факт членовредительства зарегистрирован в книге учета информации, материалы направлены в соответствующие органы для принятия процессуального решения. После прохождения стационарного лечения в республиканской психиатрической больнице для осужденных, он был доставлен в следственный изолятор Алматы в целях дальнейшего этапирования в учреждение, где отбывает срок наказания. Однако он выразил несогласие, отбывать дальнейший срок наказания в другом регионе. В знак несогласия в начале апреля облил себе ногу кипятком, а сегодня умышленно нанес себе увечья», ― говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, 49-летний мужчина, которого суд признал опасным рецидивистом, отбывает 18-летний срок наказания за убийство.

За 12-летний период отбывания наказания в местах лишения свободы в различных регионах страны, на сегодняшний день он имеет самую высокую отрицательную степень поведения. В феврале 2018 года был водворен в дисциплинарный изолятор на 10 суток за нарушение режима отбывания наказания.

Loading...