Проиcшествия 06.04.2018, 20:10

В селе Бирлик Восточно-Казахстанской области спасатели эвакуировали 18 человек

В результате повышения уровня воды в реке Иртыш на 32 км автодороги Семей – Долонь произошел перелив через дорожное полотно, передает altaynews.kz.

Местная полицейская служба перекрыла движение и выставила пост. Спасатели эвакуировали людей из близлежащих от перелива домов. Всего 18 человек. Граждан временно разместили в Глуховской средней школе. В самом селе Глуховка среди местных жителей спасатели провели разъяснительную беседу по действиям на случай подтопления. Сотрудниками Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, местным исполнительным органом проводится оповещение сельчан.

В селе Бирлик находится 38 домов, проживает 116 человек. На месте дежурство осуществляют сотрудники районной ЧС и «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

Вчера в течение дня в районе села Кривинка Бескарагайского района специалисты проводили ряд взрывных работ по дроблению льда на реке Иртыш. В настоящее время в Бескарагайском районе задействовано 40 человек личного состава спасателей, 13 единиц техники и 4лодки.

Тем временем ликвидация по устранению последствий затопления продолжается вестись в Зыряновском районе, в частности, в городе Зыряновск. На сегодняшний день спасатели производят откачку из оставшихся подтопленных 72 домов. За сутки откачали около 47 тысяч куб. м воды.

Местный исполнительный орган в селе Тургусун расширяет водопропускной канал, в Чапаево наращивают защитную дамбу, в Парыгино строят водоотводной канал, а в Андреевке продолжают ремонт моста.


В ДЧС ВКО продолжает работу оперативный штаб. В связи с тем, что паводковая обстановка во многих районах стабилизировалась, с 5 апреля закрыт телефон горячей линии.

Loading...

2 марта, вторник