Проиcшествия 13.04.2018, 11:13

Алматинка попрощалась с детьми из-за плохих условий жизни (ФОТО)

Сотрудники полиции определили в центр адаптации двух малолетних детей, изъятых из неблагополучной семьи, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинскими полицейскими была выявлена неблагополучная семья, в которой проживают два ребенка дошкольного возраста.

По прибытии сотрудников правоохранительных органов в дом семьи нарисовалась неблагоприятная картина.

40-летний мужчина - отец спал на кровати и на приход в дом посторонних лиц не реагировал, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, рядом играли дети - мальчик и девочка. Матери на тот момент дома не было.

«Состояние дома аварийное, барачного типа. В доме полная антисанитария, везде разбросаны бутылки и всякий хлам. Дети ходили голодные и в грязных одеждах. Со слов 41-летней матери, которая пришла к вечеру, она была на работе. Поражает преступная халатность родителей по отношению к своим детям и полное отсутствие присмотра», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы Лейла Алипбаева.

По информации полицейских, дети на вид здоровые, обоим по три года, в садик не ходят.

«В связи с тем, что малолетние Д. и А., оказались в трудной жизненной ситуации, представляющей опасность для их жизней и здоровью, в целях безопасности они были определены в центр адаптации несовершеннолетних города. Данная семья была поставлена на профилактический учет, как неблагополучная, над которой в дальнейшем будет особой контроль и пристальное внимание. Родители пообещали взяться за ум и исправить ситуацию. В противном случае нами будет поставлен вопрос и лишении их родительских прав, поскольку находиться малышам в таких условиях – большой риск для их жизни и здоровья», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

В статье:
Loading...

16 июня, среда