Троих детей унесло на льдине на середину Актюбинского водохранилища

Детей вовремя обнаружили спасатели. Инцидент произошел 15 апреля в 09.30 утра. Самому младшему из спасенных детей — восемь лет, остальным 14 и 15, передает rikatv.kz.

По информации начальника водно-диспетчерской службы оперативно-спасательного отряда ДЧС Актюбинской области Оксаны Кичигиной, дети играли, прыгая с одной льдины на другую. Они находились на водоеме без присмотра взрослых.

«Расстояние между льдинами было небольшое — 20-30 сантиметров, дети перепрыгивали с одной на другую. Затем в результате сильного ветра одну льдину оторвало от берега. Как раз в этот момент они втроем находились на этой льдине, и их унесло от места, от берега, где они до этого играли. Унесло более чем на 20 метров, на середину Актюбинского водохранилища. Наши специалисты их спасли и доставили на берег. Состояние ребят удовлетворительное», — рассказала Оксана Кичигина.

По ее словам, дети находились на оторвавшейся льдине примерно 15 минут. К счастью, в этот момент рядом находились спасатели, которые объезжали акваторию, а неподалеку рыбаки ловили рыбу.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда