Два десятка дворов и улиц подтопило в Алматы из-за дождей

В Алматы с 12 по 14 мая прошли обильные дожди, из-за чего под водой остались дворы и улицы, передает BNews.kz.

По данным РГП «Казгидромет», в мае в Алматы выпало 76 мм осадков в виде дождя, 14 мая количество выпавших осадков до обеда составило 12 мм.

«Количество осадков за месяц ожидается больше нормы. Все подтопления на сегодняшний день мы отработали, жертв и пострадавших нет. 17 и 18 мая снова будут дожди», ― рассказал на площадке региональной службы коммуникаций заместитель начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков.

По его словам, в период с 12 по 14 из-за дождей в городе произошли 24 локальных подтопления, из них подтопление частных домов ― пять, подвального помещения ―два, дворовых территорий ― восемь, улиц ― девять.

Основными причинами подтоплений стали засорение арычной сети, русел рек твердо-бытовыми отходами, также не справилась с объёмом дождевых вод арычная сеть.

«Ответственность не только за уполномоченными органами, но и гражданами, потому что в арыках находится мусор, выброшенный гражданами», ― сказал Ерлан Алибеков.

В ликвидации подтоплений задействовано 70 человек личного состав ДЧС, шесть единиц техники, семь мотопомп. Уложено 50 мешкотар.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье