Двое детей получили сложные переломы в батутном центре Караганды

За прошедшие майские праздники сразу два несчастных случая на батуте произошли в Караганде, передает kriminalka.kz.

Сложные переломы получили 12-летняя девочка и пятилетний мальчик. Обоих доставили в травмпункт клиники имени Макажанова из одного и того же развлекательного батутного центра.

Родители обоих пострадавших детей заявлений в правоохранительные органы пока не подавали.

«А это нужно, да? Я думала, что расследование любого несчастного случая — само собой разумеющееся дело. Ведь мы вызывали «скорую помощь» на место ЧП, травма была зафиксирована в медицинском учреждении. Разве медики не обязаны сообщать об этом в полицию?» — спросила мама девочки-подростка.

Сообщать-то обязаны, но, как пояснил ранее вице-министр МВД, это совсем не означает, что виновные будут найдены, а аттракцион станет безопаснее.

«В стране не осуществляется технический контроль за парками культуры и отдыха, законодательно этот вопрос не отрегулирован», — заявил ранее заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин по случаю с батутом в Астане, на котором дети 4 мая получили тяжелые травмы.

«Дело в том, что технический надзор сейчас находится в другой системе — министерстве индустрии и развития РК. А подразделения Комитета по ЧС МВД РК осуществляют работу только по вопросам пожарной безопасности. Ответственность несет как хозяйствующий субъект, на территории которого располагается развлекательный центр, так и хозяин этого объекта. Однако ситуация часто бывает спорная, и понять, кто за что отвечает, нелегко», — добавил вице-министр.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота