Более 130 человек борются с крупным пожаром в сосновом бору недалеко от Семея (ФОТО)

Тушение усложняет сильный порывистый ветер и верховой пожар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

На месте пожара я в лесной зоне Краснокардонского лесничества, неподалеку от Семея, создано два боевых участка. Больше 130 человек задействованы в ликвидации огня.

От «Семей Орманы» работает 26 АЦ и 109 лесников, 3 трактора производят опашку территории леса. От «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» работает 10 высокопроходимой техники и 36 человек личного состава. Пламя пожара с неба сбивает вертолет, с помощью которого с водосливным устройством проведено шесть сбросов воды по 3,5 тонны.

«В настоящее время площадь ориентировочно составляет около 40 га. Пожарные и лесники работают в условиях нулевой видимости — мешает сильное задымление. Отметим, что пожар происходит в лесной зоне. Расположенных рядом жилых строений – нет. Гарнизон УЧС Семея переведен на усиленный вариант службы», — говорится в сообщении.

22 мая синоптики прогнозируют порывистый ветер до 20 метров в секунду. Однако, в среду солнечная погода сменится дождем.  

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье