Автоледи сбила 9-летнюю школьницу и не вызвала скорую пострадавшему ребенку в Шымкенте

В Шымкенте 27-летняя женщина за рулем автомобиля Тойота Камри совершила наезд на 9-летнюю школьницу и, по словам мамы пострадавшей девочки, даже не вызвала скорую, передает tvk-uko.kz.

С травмами различной тяжести девочка была госпитализирована в областную детскую больницу. Мать пострадавшей высказала опасение, что автоледи удастся избежать наказания за совершение ДТП.

«Девушка не пропустила ребенка, и когда она сбила, ребенок отлетел минимум на 7 метров от самой пешеходной дороги. Девушка не сразу остановилась, и ее рюкзак остался под колесами», — рассказывает мама пострадавшей, Жанна Алишерова.

Маму девятилетней Ангелины возмутило, что женщина-водитель, совершившая наезд на ребенка, вместо того, чтобы оказать необходимую помощь и вызвать скорую, была больше обеспокоена состоянием своего авто. На сегодняшний день ребенок находится в больнице и, по словам матери, девочка получила психологическую травму.

В областной детской больнице заверили, что жизни ребенка ничего не угрожает и после наезда она быстро поправляется. Уже вскоре, по словам врача Мухтара Абдикадырова, девочку выпишут из больницы.

«Девочка к нам поступила 15 мая с травмой головы, было сотрясение. Мы провели все необходимые процедуры, томографию и спустя 7 дней ее выписываем. Состояние удовлетворительное. Также ребенка осмотрел окулист и мы можем сказать, что поводов для беспокойства нет», — говорит нейрохирург Мухтар Абдикадыров.

А вот сомнения матери, пострадавшей в аварии девочки, по поводу неотвратимости уголовного наказания виновницы ДТП вполне оправданы. Травмы, полученные ребенком, к счастью не несут угрозы жизни. Однако юристы считают, что водителя наказать все же можно, если не уголовным преследованием и муками совести, то нагрузкой на кошелек. По мнению адвоката, от виновника аварии можно получить возмещение морального и материального ущерба.

«Данное нарушение карается штрафом в размере 40 месячных расчетов, либо лишение прав на срок до 9 месяцев. Что касается возмещения ущерба, то тут потерпевшая сторона может после того как пройдет суд, обратиться в гражданском порядке и потребовать возмещение морального и материального вреда», — прокомментировал ситуацию адвокат Азиз Мурзабаев.

На сегодняшний день в отношении автоледи составлен протокол. Жанна Алишерова надеется, что женщина все же понесет наказание.

Loading...