Пострадавших при ЧП на месторождении в Мангистау перевели в больницы Астаны и Москвы

Двоих мужчин госпитализировали в городскую больницу №1 Астаны. Наиболее тяжелого пострадавшего, находящегося на искусственной вентиляции легких, доставили в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского в Москву, передает lada.kz.

Перевод больных в лечебные учреждения осуществлялся за счет работодателя пострадавших, сообщил Мухамеджан Нургазиев, заместитель директора Мангистауской областной больницы (МОБ) по хирургической службе.
Двоих пострадавших, как рассказал Мухамеджан Нургазиев, осмотрел заведующий ожоговым отделением городской больницы №1 Астаны. В столичную клинику мужчин доставили санавиацией.

«Самого тяжелого пострадавшего осмотрели специалисты из московского НИИ имени Н.В.Склифосовского и дали добро на перевод в клинику. Его транспортировали бортом НИИ», — рассказал Мухамеджан Нургазиев.

Состояние мужчины после перелета, как сообщил заместитель директора МОБ со ссылкой на московских коллег, не ухудшилось.

Напомним, происшествие на месторождении «Комсомольское» случилось 19 мая в 22:22, когда произошло возгорание дренажной емкости. В результате один человек скончался. По факту гибели одного рабочего ведется досудебное расследование.

Loading...