Пастуха в ВКО едва не убило молнией

Мужчину с термическими ожогами госпитализировали в районную больницу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Случай произошел в пятницу днем, недалеко от села Зенковка Бородулихинского района. 48- летний мужчина пас скотину на открытой территории, в то время, когда погода начала портиться. «Грозовой разряд задел пастуха, в результате чего, он получил ожог левой ноги и шеи и чудом остался жив. В настоящее время, пострадавший госпитализирован в отделение реанимации районной больницы», — говорится в сообщении.

ДЧС ВКО напоминает гражданам, при выезде на природу, следить за прогнозом погоды. В ближайшее время, синоптики на территории области прогнозируют грозу и усиление ветра.

В регионе это первый случай в этом году, когда человек пострадал от молнии. На территории ВКО мишенью для грозы зачастую становятся чабаны и пастухи. Некоторые случаи, попадания молнии, заканчивались летальным исходом. Люди во время грозовых разрядов, как правило, находились сверху лошади и передвигались, чего делать категорически запрещается. По словам спасателей, во время молнии необходимо слезть с лошади, остановиться и переждать непогоду, даже если вы находитесь в открытом поле. Не стоит прятаться под одиночно стоячее дерево, так как молния в первую очередь направляет свое действие на высокие предметы, в том числе и на деревья. Особенно опасно стоять под такими деревьями, как дуб, сосна, тополь, ель.

В статье:
Loading...

15 апреля, четверг