Пожизненный срок получил убивший родную дочь житель Костаная

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесли приговор 44- летнему Сергею Клепикову, который обвинялся в убийстве собственной дочери Оксаны, передает kstnews.kz.

«Окончательно назначить Клепикову Сергею Александровичу пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности. В действиях Клепикова признать опасный рецидив. Срок наказания исчислять с 18 марта 2018 года. Взыскать с Клепикова в доход государства 317 тыс тенге», — зачитал приговор судья Жасулан Асильбеков.

По словам адвоката Клепикова, подсудимый о подаче апелляции своего защитника не просил.

Сестра мужчины, выслушав приговор, не сдержала слез. На вопрос журналистов о том, намерены ли они обжаловать приговор брату, промолчала.

Напомним, убийство ученицы 9 класса произошло 17 марта.  Директор Гульмира Ильясова вспоминала, что в день убийства девочка была в хорошем настроении и ничего не предвещало беды. Почти сразу стало известно, что убийство совершил родной отец Оксаны. После совершенного убийства он решил свести счеты с собственной жизнью, но врачам удалось его спасти. 

На первом судебном разбирательстве выяснилось, что в 2016 году подсудимого освободили условно досрочно. В места лишения свободы в 2004-ом году он попал за совершение особо тяжкого преступления — убийство матери Оксаны. Ему дали 14 лет. На том судебном разбирательстве все свидетели утверждали, что неприязненных отношений между отцом и дочерью никогда не было. 

На следующем заседании уже были заслушаны показания самого Сергея Клепикова. По его словам, он пришел вечером домой. Взял нож на кухне и прошел в ванную, где была дочь. Он нанес ей удары в грудь и в спину. Затем нанес ранения себе. Девочка умерла, отца медикам удалось спасти.

Loading...