В ВКО из-под земли вытащили засыпанного грунтом рабочего

Случай произошел в черте города Усть-Каменогорска в районе Комбината строительных материалов, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По информации ведомства, группа рабочих вдоль дороги по улице Бажова копали траншею ориентировочно шириной 4 метра и глубиной 2 метра.

Один из мужчин находясь в канаве, стал заложником внезапно обвалившегося грунта. Промокшая земля залпом обвалился на рабочего. В считанные секунды 49- летний мужчина оказался под землей. Спасло лишь то, что земляная масса по грудь придавила человека. Его коллеги кинулись на помощь, при этом сообщили спасателям.

«Мужчина находился в сознании и мог с нами говорить. Мокрая земля придавила пострадавшему нижние конечности, поэтому мужчина не мог шевельнуться, ему тяжело было дышать. Наши спасатели совместно с рабочими откапывали земляную массу лопатами. По времени спасательная операция заняла около часа», — пояснил руководитель третьего спасательному подразделения ВРАОСО Сергей Голубев.  

После того, как пострадавшего извлекли, его тут же передали врачам скорой помощи. После визуального осмотра каких-либо переломов у мужчины обнаружено не было, и все-таки для более детального обследования мужчина был госпитализирован.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник