По факту гибели посетителя KADEX начато досудебное расследование

По факту происшествия во время проведения международной выставки «Каdех - 2018», когда на мужчину упал стенд,  ДВД Астаны  проводится досудебное расследование по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе расследования установлено, что 24 мая текущего года  выставка была открыта только для специалистов  и доступ на территорию выставки осуществлялся строго по заранее выданным пропускам. Также установлено, что пострадавший  не являлся специалистом и не имел какого-либо отношения к организации данной выставки. Сейчас выясняется кем и когда был выдан пропуск на территорию выставки «Каdех - 2018».

В отношении подрядных организаций, осуществлявших установку и монтаж информационно-рекламного щита на территории выставки, проводятся  необходимые проверочные мероприятия, назначены экспертизы.

Напомним, что посетитель KADEX-2018 пострадал в результате обрушения стенда, мужчина скончался от полученных травм в больнице.

Родственники погибшего на выставке KADEX-2018 требуют публичных извинений от министра оборонной и аэрокосмической промышленности Атамкулова, который заявил, что погибший сам виноват, так как проник на закрытую территорию.

Loading...

27 февраля, суббота