Проиcшествия 06.06.2018, 13:25

В Казахстане родные отказались от девочки, которая провела в рабстве 9 лет (ВИДЕО)

Динару (имя изменено) и ее маму похитили в 2009 году. Так они оказались в рабстве, передает ИА «NewTimes.kz».

Сейчас девочка в безопасности и проживает у своего дяди. Однако, как долго Динара сможет находиться в доме родственников, неизвестно. У нее нет документов, мать отказалась от дочери, а родной отец вовсе оставил Динару на обочине улицы со словами: «Делайте, что хотите».

Общественные деятели Ринат Кибраев и Айжан Албан встретились и побеседовали с Динарой. Видео встречи распространяется Сети.

«У меня нет сестер, есть братья. Мама отказалась от меня», ― начала рассказ девочка, отвечая на вопросы собеседника.

По словам девочки, ее с матерью похитили неизвестные.

«Они увезли нас на ферму. Мы там работали, скот кормили. За скотом смотрели. Жили в маленьком доме, кормили нас плохо. Был только свет», ― продолжила она свой рассказ.

Динара признается, что они с матерью пытались сбежать, но их всегда возвращали, а за попытку бегства ― жестоко наказывали.

«Мы хотели сбежать, но у нас не было денег, и мы там оставались. Мы обращались к соседям, но они не смогли нам помочь. Это тоже семья, у них есть ферма, рабочие там. Мы не могли к ним пойти, потому что, когда они (похитители ― прим. NT) увидят нас, могли избить всех. Кто сбегает, того находят и избивают», ― продолжила девочка.

Как выяснилось, похитители неоднократно избивали и саму Динару.

«Их отец и два сына, они курды. Если не выйдешь скот кормить, не выйдешь доить, тогда начинают орать и бить. Маму тоже били. Еще там были 12 мужчин и 3 женщины ― одна татарка, остальные все русские. Остальных тоже били, их привозили и все. Только одному платили», ― рассказала девочка.

На протяжении девяти лет Динара не знала нормального детства. Ребенок не видел мультиков, не научился писать и читать. Только сейчас, будучи на свободе, девочка осваивает грамоту.

«У меня была подруга, мы игрались. Когда я уставала, я убегала оттуда к подружке», ― поделилась она. 

Сбежать матери с дочерью так и не удалось. Похитители сами отпустили их, когда мать Динары начала болеть и перестала быть трудоспособной.

После освобождения из рабства жизнь девочки не складывается. Родители отказались от нее. На вопросы о них Динара предпочитает отмалчиваться. Признается, что в доме дяди чувствует себя хорошо. Здесь ее окружают двоюродные братья и сестры.

Но социальное положение приютившего девочку родственника оставляет желать лучшего. У дяди Динары четверо детей, семейство снимает жилье в ауле. Так как в семье увеличилось количество детей, арендодатели просят освободить жилплощадь.

По словам общественников, супруга дядя девочки не горит желанием воспитывать чужого ребенка. Таким образом, Динаре остается только надеяться на помощь и защиту государства.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг