«За 90 тенге скоро удавимся»: Кондуктор не впустила в автобус инвалида-колясочника в Астане

В Астане произошел вопиющий случай, о котором стало известно из публикации в паблике zhaloby_astana в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам очевидцев, инцидент произошел 6 июня на остановке Kazkom по улице Сейфуллина.

«Сегодня на остановке кондуктор автобуса номер 8 отказывался брать пассажира на коляске! Так как был час пик, и людей было много. Я ехала с маленьким ребенком пока не накричала на водителя, чтоб он остановился, и пассажиры помогли влезть, никто не пошевелился. Для инвалидной коляски у нас новые автобусы, но нет! А кондуктор орала пусть сядет на другой автобус!» ― рассказала автор публикации.

 «Astana LRT, где Вы обучаете своих кондукторов? Какое имеет право решать кондуктор ехать ли инвалиду или пусть он едет на другом автобусе. И почему он вообще едет ведь час пик люди не влезают», ― отметили женщина.

Автор рассказала, что кондуктор нахамила не только инвалиду-колясочнику, но и всем пассажирам автобуса.

«Я ехала с ребенком в коляске, на что кондуктор все причитала: собери коляску мне надо пройти деньги собрать! Господи за 90 тенге скоро удавимся! Что за беспредел, если человек ограничен в возможностях и на коляске ему нельзя ездить в час пик? Не дай Бог оказаться в такой ситуации!» ― заключила женщина.

В свою очередь в пресс-службе компании Astana LRT  сообщили, что по инциденту с пассажиром на инвалидной коляске ведется служебное расследование, кондуктор отстранен от работы.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье