понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
13 августа, 2018, 21:45

Алматинец упал в шахту лифта, когда спускал тело умершего отца

На больничную койку 33-летний Ринат Тогжанов попал, когда пытался спуститься на лифте. Кабина застряла между этажами, и мужчина попытался выбраться самостоятельно. В итоге упал в шахту с пятого этажа, передает КТК.

Для Рината Тогжанова обычная поездка в лифте обернулась серьезными травмами. Мужчина вспоминает, в тот день, он готовился к похоронам отца. Четверо родственников спускали тело умершего на лифте. Неожиданно кабина остановилась.

«Все кнопки нажимали, ничего не работало. И мы вручную открыли. Родственник первый слез, потом папу принял, потом брат слез, потом я. И когда я слезал, думаю: быстро нужно, вдруг лифт сработает, прищемит еще. И я хотел спуститься. В этот момент нога поскользнулась, и я вниз ушел», — рассказал пострадавший.

Его в тяжелом состоянии его доставили в больницу. Трое суток мужчина провел в реанимации. Ему удалили селезенку и остановили внутреннее кровотечение. Сейчас пострадавшего готовят к третьей операции.

Сразу после случившегося лифт отключили, а его двери заколотили досками. Место трагедии жильцы обходят стороной. Жители многоэтажки говорят, на состояние лифта жаловались часто. Несмотря на то, что ему меньше пяти лет, механизм постоянно замыкал. Так было и в день аварии. 

Ситуацию с неисправным лифтом в обслуживающей компании объяснять не стали. Сослались на отсутствие руководства. Между тем в Алматы с начала года это уже третий случай ЧП в лифте. В двух предыдущих кабины с людьми срывались вниз. К счастью, обошлось без жертв. Теперь алматинцы требуют наказать виновных. Родственники Рината Тогжанова уже написали заявление в полицию. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения