пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Четырехлетний мальчик получил травму в детсаду в Караганде: Директор прокомментировала инцидент

Жительница Караганды сообщила, что ее четырехлетний сын был травмирован в детском саду. По ее словам, сотрудники детского учреждения скорую помощь для пострадавшего малыша не вызвали, это сделала бабушка мальчика, передает ИА «NewTimes.kz».

Более того, по словам матери ребенка, сотрудники уговаривали родственников не вызывать медиков скорой помощи на адрес детского сада, а увезти мальчика домой и сделать это оттуда.

Как стало известно, инцидент произошел в детском саду «Алмагуль» города Караганды. Исполняющая обязанности директора детского учреждения Дилара Сыздыкова рассказала корреспонденту NT свою версию произошедшего. По ее словам, мальчик получил травму, когда играл с другими детьми.

«Ребенок играл, упал сам, это зафиксировали внутренние камеры детского сада. Родительница с органами была ознакомлена, составлен акт, протокол осмотра видеокамер. Там видно, что ребенок упал сам. Дети играли, один лег на пол, другой мальчик прыгал на него, когда первый ребенок встал, другой ударился об стул и поранил нижнюю сторону губы», — рассказала Дилара Сыздыкова.

Как ранее рассказала мать мальчика, скорую помощь вызвала бабушка. И.о. директора детсада пояснила, что первая помощь ребенку была оказана медсестрой детского учреждения.

«Мы оказали первую помощь, два раза обработала рану наша медсестра, посмотрел врач поликлиники. Мы помощь оказывать не отказывались. Мы ждали родителей. Мы должны ждать родителей, чтобы скорая могла забрать. Мы оповестили родителей, что ребенок упал, мы в тот же момент позвонили, оказали первую помощь. Потом вызвали… Бабушка вызвала скорую помощь. Скорая помощь была вызвана в детский сад, мы дали номер телефона, все как положено», — пояснила Дилара Сыздыкова.

Напомним, жительница Караганды опубликовала в соцсетях видеообращение, в котором рассказала, что ее сын получил травму в детском саду, однако сотрудники не вызвали скорую помощь пострадавшему. По словам матери, в «челюстно-лицевой больнице выяснилось, что у него сквозные раны, поэтому полностью зашивали нижнюю челюсть».

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в госорганы Карагандинской области. В ДВД и прокуратуре пообещали дать информацию в ближайшее время.

В управлении здравоохранения изучают видеообращение. В управлении образования на телефонные звонки не отвечают.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения