пятница, 1 марта 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-9oC
1xadv
×

Пожилая женщина погибла при пожаре в Усть-Каменогорске

Полыхающий огнем дом заметили соседи, которые и вызвали пожарных, передает ustinka.kz.

Фото взято с сайта ustinka.kz
Фото взято с сайта ustinka.kz

Четыре пожарных машины, прибывшие на место возгорания, потушили огонь на площади 70 кв.метров. После того как огонь был ликвидирован, спасатели нашли в доме тело женщины с признаками отравления угарным газом.

Как утверждает родственник погибшей, на момент прибытия у пожарных не было воды в машинах.

«Почему у спасателей всегда нет воды в цистернах, − возмущается Евгений. − Прибыли четыре машины, и все пустые. Только на месте начали наполнять».

На этот счет в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска ответили, что, несмотря на большой литраж спасательных машин, объема воды в цистернах хватает только на пару минут интенсивной работы.

«Напор подачи воды слишком большой, − говорит пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. − Расход составляет 40 литров в секунду. Поэтому пожарным приходится часто пополнять резервуары для воды, но выехать на место возгорания пустыми они не могут».

По словам соседей, 72-летняя хозяйка дома накануне вечером топила печь, которая была не совсем исправна. Спасатели говорят, что это и послужило причиной возгорания. По информации специалистов УЧС Усть-Каменогорска, с начала года это уже 20-й случай гибели людей при пожарах.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0