воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Самолет Air Astana совершил аварийную посадку в Португалии только с 3 раза

Самолет Embraer-190, выполнявший 11 ноября перегоночный рейс КС1388 из авиационно-технического центра Лиссабона в Алматы, столкнулся с техническими неполадками сразу после вылета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Air Astana.

Самолет Air Astana совершил аварийную посадку в Португалии только с 3 раза

Фото взято с сайта airlive.net

Первоначальные показания приборов самолета указывали на проблемы со стабилизацией самолета по каналу крена, вследствие этого экипаж испытывал значительные трудности в управлении воздушного судна в плохих погодных условиях. Экипаж принял решение выполнить незапланированную посадку в аэропорту города Бежа в Португалии.

Вскоре пилоты смогли восстановить контроль над управлением воздушного судна и с третьей попытки самолет совершил успешную посадку в аэропорту города. На борту находились шесть членов экипажа: три пилота и три инженера. Пассажиров на рейсе не было.

Воздушным судном управляли опытные пилоты. Командир воздушного судна имеет налет 5340 часов, из них 4000 часов на самолете Embraer-190, в том числе 800 часов в статусе командиру воздушного судна. Второй и третий пилоты имеют налет 3000 и 2000 часов, соответственно. Все пилоты и два инженера − граждане Казахстана, один инженер из Великобритании.

На данный момент воздушное судно находится в Португалии до завершения расследования, а также выявления и устранения причин инцидента. По факту инцидента управление по предотвращению и расследованию авиационных и железнодорожных инцидентов Португалии начало расследование. Embraer оказывает прямую поддержку авиационным властям, направив в Португалию троих специалистов. Air Astana также направила в Португалию двух инженеров и 2 пилотов.

Авиалайнер Embraer-190 был получен компанией Air Astana в декабре 2013 года с завода-производителя и выполняет рейсы в пределах 2,5 часов полета.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения