пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

«Ломом по голове»: Родные убитого в Семее чемпиона по дзюдо недовольны, что задержан только «один нападавший из 15»

Появились подробности массовой драки в очереди за углем, в которой погиб чемпион Казахстана по дзюдо, передает телеканал КТК.

«Ломом по голове»: Родные убитого в Семее чемпиона по дзюдо недовольны, что задержан только «один нападавший из 15»

Фото: Today.kz

«По горячим следам в подозрении уголовного правонарушения задержан житель города Семея 94 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания. По словам очевидцев, на разрезе скопилась огромная очередь. Обстановка накалялась, и в какой-то момент началась драка. Одним из участников конфликта оказался дзюдоист Жасулан Абиев. Неоднократному чемпиону и призеру международных турниров нанесли смертельные травмы. В полиции завели дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Подозреваемому грозит до 12 лет.», — сообщил пресс-секретарь УП Семея Елубек Оспанов.

Однако родные погибшего недовольны тем, что полиция задержала только одного человека. По их информации, спортсмена избивала группа людей.

«Там свидетелей очень много было. И там не один был. Вначале говорили, что трое его избили, потом сказали, что их было семеро, а вчера выяснилось, что вообще было их 15 человек там. Мне сказали, двоих или троих он завалил, и пока он бил одного, кто-то подошел и ломом его по голове ударил», — рассказала сестра погибшего Жулдыз Абиева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения