пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Оставляет записки жертвам: В Актобе серийный поджигатель сена наводит ужас на сельчан

Жителей одного из актюбинских сел держит в страхе таинственный поджигатель. Неизвестный устраивает пожары на подворьях и даже оставляет записки следующей жертве, передает телеканал КТК.

Оставляет записки жертвам: В Актобе серийный поджигатель сена наводит ужас на сельчан

Иллюстративное фото взято с сайта vg-news.ru

Пострадали уже 9 семей. Люди потеряли покой и теперь вместе с полицией днем и ночью занимаются поисками преступника.

Жительница села Косестек Полина Горелая мать семерых детей. У семьи огромная, по сельским меркам, потеря. Сгорело почти две тысячи тюков сена — это потраченные полмиллиона тенге. Для семьи, которая живет исключительно за счет скота, целое состояние. Но самое обидное, говорит женщина, сено подожгли намеренно. Кто это сделал в маленьком поселке — неизвестно. Но женщина уверена, что это кто-то из местных и он создал преступную группу, чтобы держать поселок в страхе

Полина Горелая — девятый человек в Косестеке, пострадавший от рук таинственного поджигателя. Череда пожаров, как выяснилось, происходит здесь с начала ноября. И никто не знает, кто следующий.

У Тагабергена Байменова сгорела тысяча тюков сена. Пожар произошел примерно в полночь. Пока мужчина приходил в себя, огонь добрался и до сарая. Теперь он подсчитывает общий ущерб. Преступник работает по четкой схеме: поджигает на подворье только сено. Вначале, говорят жители, он действовал осторожно: устраивал пожар только в темное время суток.  Сейчас же потерял чувство страха.

Сельчане в ужасе и даже не знают на кого думать, а главное: для чего преступнику все это. Люди потеряли покой и боятся оставлять свои дома. А в последний раз таинственный поджигатель и вовсе шокировал: оставил предупредительную записку потенциальной жертве.

«Когда у соседа случился пожар, там находилась записка, адресованная моему мужу: «Руслан, тебе сегодня повезло, но ты следующий». Мы этого теперь ничего понять не можем», — рассказывает местная жительница Назия Жумабаева.

Теперь в поселке назначили круглосуточное дежурство. Пятьдесят сельчан с полицейскими днем и ночью ходят по дворам и ищут поджигателя. В акимате говорят: уже есть улики, но ждут результатов почерковедческой экспертизы, которая должна определить, кто оставил угрожающую записку. А для пострадавших ищут спонсоров.

В полиции сообщили, что деревенский детектив находится на контроле областного руководства. Других деталей, как обычно, не разглашают — тайна следствия.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения