Информационное сообщение по предвыборной агитации

15-летнюю девочку придавило бетонными плитами в Талдыкоргане

Врачи настаивают на ампутации, у подростка сильно травмированы ноги, передает «31 канал».

В Талдыкоргане  15-летнюю девочку придавило бетонными плитами забора военного госпиталя. У подростка сильно травмированы ноги. Врачи настаивают на ампутации.

«Она думает, что завтра у неё будет операция по удалению омертвевшей кожи со стороны голени — и всё. Она на это настроена, а что завтра будет ампутация, она об этом даже не думает, не хочет», — рассказывает мама пострадавшей девочки Замзагуль Курмангалиева.

Врачи говорят, что иначе жизнь девочки уже не спасти. В тот день 15-летняя Мадина шла в школу по тропинке вдоль бетонного забора военного госпиталя.  Разыгралась непогода, подул незначительный ветер, но его порывов хватило, чтобы  с шаткого старого забора сорвались две тяжелые бетонные плиты. Девочка оказалась под ними.  Восемь мужчин десять минут вызволяли ребенка. Однако, по словам врачей,  за это время в костях и нервных окончаниях произошли необратимые изменения.

Семья пострадавшей девочки винит в случившемся руководство военного госпиталя. После этого  несчастного случая на двухметровом заборе военного госпиталя появилась надпись: «Осторожно,  слабое ограждение». 

«Мы со своей стороны писали заявки о том, что нужно сделать забор. Мы подчиняемся районной эксплуатационной части. Все числится на их балансе. Мы не раз писали заявки, что нужен ремонт. Они должны были решать этот вопрос», — комментирует заместитель главного врача военного госпиталя Берик Ешмуханбетов. 

Loading...

5 декабря, суббота