Пьяные жильцы едва не погубили детей при пожаре в Рудном

В городе Рудном произошел пожар в одной из квартир жилого пятиэтажного дома по улице Парковая, передает информационный портал «Алау».

По прибытию к месту вызова обнаружено горение открытым пламенем мебели и домашних вещей в однокомнатной квартире на третьем этаже. В результате пожара пострадали две женщины. Одна из них 46 лет госпитализирована в больницу в реанимационное отделение с диагнозом «ожоги предплечья, обеих нижних конечностей, туловища третьей степени. Другая от госпитализации отказалась.

«Обе пострадавшие находилась в состоянии алкогольного опьянения. Из-за быстрого распространения густого едкого дыма на верхние этажи дома возникла угроза жизни для жильцов, - отмечено в информации пресс-службы ведомства.  Благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти четыре человек, проживающих в квартире на 5 этаже, среди них двое детей в возрасте трех и 11 лет. Причем одного из них пожарные эвакуировали по пожарной автолестнице», ― сообщили в ДЧС Костанайской области.

В общей сложности из горящего подъезда пожарными были эвакуированы 22 человека.

Пожар локализован в 23.29 и ликвидирован в 23.59. Площадь пожара составила 32 квадратных метров. В результате пожара квартира выгорела полностью. Владелец квартиры безработный на месте пожара отсутствовал. Соседи неоднократно обращались в полицию с жалобами на погорельцев из-за систематических пьянок и драк.

В ликвидации были задействованы 12 человек личного состава и три единицы техники службы пожаротушения ДЧС.

Loading...

16 октября, суббота