В Мангистау задержаны члены ОПГ, похитивших сотни тонн нефти. Изъяты железнодорожные цистерны

В ходе операции 11 февраля задержаны члены ОПГ. У преступников изъяты железнодорожные цистерны с нефтью и грузовые автомашины с полуприцепами-цистернами, передает lada.kz.

В Мангистау задержаны члены ОПГ, похитивших сотни тонн нефти. Изъяты железнодорожные цистерны
Фото взято с сайта lada.kz

Силовыми органами ДКНБ службы экономических расследований и департамента государственных доходов по Мангистауской области пресечена деятельность преступной группы. В хищении нефти из трубопровода АО «Казтрансойл» и из незарегистрированных скважин области подозреваются 10 человек. Об этом сообщил изданию достоверный источник.

«Члены группы продолжительное время промышляли хищением нефти путем производства врезки в нефтепровод АО «Казтрансойл». В результате противоправных действий похищены сотни тонн нефти. Кроме того, нарушены физические и эксплуатационные характеристики нефтепровода, восстановление которых потребует десятки миллионов тенге. Установлено, что похищенная нефть сбывалась в страны ближнего зарубежья по поддельным документам», — сообщает источник.

По данным источника, ведется досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями УК РК «Кража» и «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения».

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, по результатам которых материалы будут направлены в суд.

Loading...