вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

В Кокшетау спасатели откопали мужчину, которого по шею завалило в яме землей (ВИДЕО)

Житель города Кокшетау решил провести к частному дому водоснабжение. При проведении работ грунт обвалился на него, и жижа из воды и глины стала затягивать мужчину в землю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

В Кокшетау спасатели откопали мужчину, которого по шею завалило в яме землей (ВИДЕО)

Фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

К месту происшествия выехал спасательный расчет из шести человек. Спасателям пришлось вести подкоп, чтобы освободить мужчину из-под грунта. Уже через 20 минут спасатели смогли вытащить мужчину. Молодого человека сразу же передали бригаде скорой помощи, однако от госпитализации он отказался. Все время пока велись спасательные работы, с пострадавшим работал психолог.

«В яме глубиной более двух метров круговой формы диаметром не более одного метра, вблизи водопроводной развязки, находился мужчина, по шею засыпанный землей, который находился в данном положение более одного часа. Жители пытались самостоятельно извлечь его и не своевременно сообщили в спасательную службу. Учитывая время нахождения, давление массы грунта на тело пострадавшего, спасатели незамедлительно приступили к подкопу и удалению земляной массы», — сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области Марат Бурбаев.

«Пострадавший находился в сознании и жаловался на отсутствие чувствительности в нижних конечностях. Время спасения шло на минуты, работы осложнялись большой глубиной, малым пространством и возможным вторичным обвалом из-за влажности земли и подмыва почвы», — рассказал Марат Бурбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения