вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

В Алматинской области мать захлебнувшегося в канале малыша считает, что его можно было спасти

В Алматинской области двухлетний ребенок утонул в канале. Мать рассказала, что уложила маленького Аяна спать, а сама вышла во двор. Но не заметила, как ребенок выбежал на улицу, передает телеканал КТК.

В Алматинской области мать захлебнувшегося в канале малыша считает, что его можно было спасти

Кадр из телесюжета КТК

Женщина уверена: ее сына можно было спасти, если бы скорая помощь быстро приехала на вызов.

«Кто-то вызвал скорую помощь. Но она ехала к нам полтора часа. Если бы в то время у кого-то из соседей была машина, мы бы не стали ждать медиков и сами отвезли его в больницу. Я уверена, он бы остался жив», — говорит мать мальчика, Турахан Расыл.

По словам матери, всего нескольких минут хватило двухлетнему малышу, чтобы выбежать со двора, взобраться на холм и упасть в канал. О трагедии рассказал соседский ребенок. С ним Аян и вышел погулять. Когда женщина вытащила сына из воды, он был еще жив. До приезда медиков мать пыталась сама реанимировать ребенка. Но прибывшие врачи скорой констатировали смерть.

После трагедии местный аким пообещал обнести этот канал забором, чтобы больше никто не пострадал. Но при этом призвал родителей тщательнее следить за своими детьми.

«Мы письмо написали в район. Сейчас деньги будут выделять. Проектно-сметную документацию будут делать. Ну, это все время решает. Чтобы огородить этот канал, чтобы его почистить», — говорит аким сельского округа Енбекшиказахского района Марат Сугирбеков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения