вторник, 17 мая, 2022
icon
429.57
icon
447.35
icon
6.94
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

Перелом костей черепа получил мальчик при падении с неисправной горки в Балхаше

11-летний мальчик оперся о пластиковый бортик детской горки, который оказался сломанным и упал с высоты двух метров на брусчатку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Перелом костей черепа получил мальчик при падении с неисправной горки в Балхаше

Фото взято со страницы instagram-паблик patriotkaragandy

«Он поступил в тяжелом состоянии. У него перелом костей черепа», — сообщили в отделении травматологии центральной больницы.

После падения ребенка с неисправной горки в Балхаше акимат создал комиссию, которая начала проверять состояние всех детских площадок по городу. В состав комиссии вошли представители ЖКХ, специалисты жилищной инспекции, дорожной службы, общественного совета и депутатского корпуса.

После ЧП с мальчиком, отдел ЖКХ полностью демонтировал и увез горку.

«В связи с фактом получения травмы несовершеннолетним на аллее «Астана» для недопущения повторения подобных случаев полностью демонтирована детская горка», — сообщили в отделе ЖКХ акимата Балхаша на официальный запрос издания.

«Детские игровые площадки во дворах устанавливались за счет бюджета, а уже после передавались по меморандумам эксплуатационным организациям — КСК или ТОО для дальнейшего содержания. А за состояние площадок в скверах отвечают подрядчики. Нынешнее состояние ряда детских площадок свидетельствует о ненадлежащем техническом обслуживании со стороны обслуживающих компаний. Поэтому акиматом прорабатывается вопрос об изыскании бюджетных средств для приведения детских горок и качелей в надлежащий вид», — пояснили в отделе ЖКХ.

Будут ли родители ребенка требовать привлечения должностных лиц к ответственности, пока неизвестно. Что касается пострадавшего 11-летнего мальчика, то ему предстоит длительное лечение.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения