Защитники владельца батута по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков

Защитники бывшего пожарного по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков. Друзья арестованного экс-начальника пожарной части №30 департамента по ЧС Карагандинской области предоставили журналистам копии рассылаемых синоптиками сообщений, в которых нет сведений о штормовом ветре 25 мая, передает liter.kz.

Защитники владельца батута по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков
Фото: Айнур Балакешова/liter.kz

Они считают, что отсутствие сообщений о штормовом ветре являются смягчающим обстоятельством по делу о смерти ребенка из-за опрокинувшегося ветром батута в парке в Караганде.

Хозяин батута, работавший начальником пожарной части, подозревается в ненадлежащем оказании развлекательных услуг, что привело к гибели 12-летнего ребенка.

«Все вокруг говорят: владелец батута и весь центральный Казахстан получили СМС-сообщения от оперативных служб о том, что 25 мая будет сильный ветер и непогода. Но фактически это не так. Вот копии полученных рассылок от номера 112 – синоптики сообщали об ожидающихся 26 и 27 мая заморозках до минус трех градусов и о шторме с дождем с переходом в град. Эти сообщения приходили 24 и 25 мая. Получается, владельцы батутов не могли знать, что будет порывистый ветер», — говорят защитники арестованного и находящегося в СИЗО экс-начальника пожарной части.

Защитники пожарного призывают общество к объективности и просят быть снисходительными, учитывая, что о штормовом ветре предупреждений синоптиков не было.

«Понимаем, что случилось горе. Но ссылки на то, что все получали сообщения и знали о ветре, недостоверны. Мы хотим, чтобы эти копии сообщений синоптиков стали частью материалов уголовного дела. Непредсказуемость погоды не знали и сами синоптики, иначе сделали бы массовую рассылку. Мы соболезнуем горю, произошла трагедия», — говорят друзья арестованного владельца батута.

Напомним, трагедия произошла 25 мая в 17:00. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 12-летний мальчик скончался на месте, двое детей доставлены в реанимацию. На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда