Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Арыси во время эвакуации машина сбила 8–летнего ребенка: Мальчик в тяжелом состоянии в реанимации

С 24 июня восьмилетний житель Арыси находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении в детской больнице Шымкента, передает otyrar.kz.

В Арыси во время эвакуации машина сбила 8–летнего ребенка: Мальчик в тяжелом состоянии в реанимации
Иллюстративное фото взято с сайта pravmir.ru

По словам бабушки мальчика, его сбила машина в 41 разъезде. В этот же день он был доставлен в детскую больницу Шымкента. После постановки диагноза Аяну сделали операцию. Состояние мальчика сейчас стабильно тяжелое.

«Мы живем в Арыси. В тот день, 24 июня в 09:20, когда начались взрывы, я была дома одна. Внуки были в мечети. Они прибежали испуганные и наперебой говорили: «Бабушка, посмотри на небо, летит, все взрывается». Я как могла их успокоила. Сын лежал в больнице Шымкента, ему должны были сделать операцию, у него грыжа. Он сразу же выехал из Шымкента, сказал нам, чтобы мы выезжали из Арыси. Я собрала детей. На улице к нам подъехала машина, дети поехали, я не поместилась. Условились встретиться возле магазина у почты», — поделилась бабушка мальчика Зубайраш Султанова.

Когда дети приехали на место, военные погрузили их в другой транспорт. На 41 разъезде ребята увидели своего отца и попросили остановить машину.

«Аян, увидев отца, выбежал. Все, кто стоял у обочины, крикнули, чтобы он остановился. В это время его сбила машина. Водитель не остановился. Истекающего кровью внука «скорая» не забрала. Его повезли в больницу Монтай. И там сказали, что нет возможности везти в Шымкент. Вызвали из Шымкента «скорую» и его забрали в детскую больницу в микрорайоне Асар. Сейчас он в реанимационном отделении», — рассказала жительница Арыси.

По словам заведующего реанимационным отделением Габита Исмаилова, мальчик сейчас находится под наблюдением. Как состояние улучшится, его переведут в Нур-Султан.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

Loading...

3 декабря, четверг