В Риддере мать с сыном засыпало землей в траншее

Спасатели в Риддере помогли матери и сыну выбраться из траншеи, которую засыпало землей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В Риддере мать с сыном засыпало землей в траншее

Случай произошел в понедельник днем. По данным ДЧС ВКО, семья проводила отопление к своему дому. В траншее высотой 2,5 метра мать с сыном прокладывали трубы. «Однако узкое пространство, где находились люди, спровоцировало обрушение земляной насыпи и людей засыпало. 26-ти летний гражданин сумел самостоятельно вытащить руку с телефоном, чтобы позвонить родным о помощи. В свою очередь, родные обратились за помощью к спасателям», — рассказали спасатели.

Аварийно-спасательную работу провели сотрудники СПЧ-4. «Сама операция длилась около 2 часов. Молодой парень отделался легкими ушибами и мог немного двигаться, а вот женщину придавило землей, однако она находилась в сознании и разговаривала со спасателями», — комментирует сотрудник УЧС Риддера Сергей Бородин.

После того, как пострадавших деблокировали, их передали врачам скорой помощи. После осмотра мужчину и женщину отпустили домой. Они отделались ушибами и легким испугом.

Напомним, что за неделю это не первый случай в ВКО, когда при проведении работ в траншеи, людей засыпало землей.  Ранее, несчастный случай произошел в городе Алтай.

Loading...

3 июня, среда